Hier findet ihr alle aktuellen Termine, Lehrgänge, Veranstaltungen, etc.
Hallen- bzw. Platzsperrungen können dem Kalender entnommen werden und sind dadurch hier nicht extra aufgeführt.

Einladung zur Turniersitzung/Aktivenversammlung

Liebe Mitglieder, Helfer, Helferinnen und Freunde des RVE,

hiermit möchten wir euch recht herzlich zu unserer Turniersitzung/AktivenVersammlung am
28.05. um 18:30 Uhr im Reiterstüble
einladen.

Hier soll alles Organisatorische für unsere Turnier am 16.+17.07. sowie 22.-24.07. besprochen werden. Wir bitten um rege Teilnahme, da das Turnier ohne euch als Helfer nicht stattfinden kann und wir euch daher auch bei der Organisation aktiv einbinden möchten und dankbar für jede Anregung und jeden Verbesserungsvorschlag sind :-)

Wir freuen uns auf euch!

Doppellongenlehrgang bei Fred Probst vom Haupt- und Landgestüt Marbach

Wir freuen uns, dass wir erneut einen

Doppellongenlehrgang mit Fred Probst auf der Anlage des Reit- und Fahrvereins Ehningen

veranstalten können!

Fred Probst ist Leiter der Landesfahrschule im Haupt- und Landgestüt Marbach.
Ob bei der Vorbereitung des Einfahrens oder auf das Anreiten, beim Erlernen neuer Lektionen oder zur allgemeinen Verbesserung der Durchlässigkeit - die Arbeit mit der Doppellonge ist häufig eine gute Ergänzung in der Ausbildung des Pferdes.

Der Lehrgang findet am 11.06. (Samstag) und 12.06. (Sonntag) auf der Anlage des Reitvereins statt.

Kosten: 120,00 Euro pro Teilnehmer
+ 30,00 Euro Platznutzung für passive Mitglieder bzw. Nicht-Mitglieder.

Einheiten: pro Tag 1 x 45 Minuten

Verbindliche Anmeldung über Whatsapp bei Anja Greiner, Mobil 01 74/20 18 27 7

Bei Fragen bitte gerne ebenfalls bei Anja Greiner melden.

Gemütliches Beisammensein im Reiterstüble

Zur Einweihung des neuen Reiterstübles möchten wir alle Mitglieder und Freude des RVE zu einem Gemütlichen Beisammensein im Reiterstüble einladen.

Wann? Am 08.04.2022
Um wie viel Uhr? Ab 20:00 Uhr

Jeder der Zeit und Lust hat ist gerne gesehen, um gemeinsam einen gemütlichen Abend zu verbringen, Kontakte zu pflegen und natürlich dem neuen Wirt Starthilfe zu geben ;-)

Reitabzeichenlehrgang

Im RVE findet wieder ein Reitabzeichenlehrgang statt. Die erste Besprechung für alle interessierten ist am 14.03.2022 um 19 Uhr im Jugendraum in der Reithalle des RVE. Die Prüfung wird am 08.05.2022 stattfinden. Für weitere Infos und die Anmeldung könnt ihr euch gerne bei Ingrid Popp melden (01727619322).

Hauptjahresversammlung 2022

Sehr geehrte Mitglieder,

wir laden euch hiermit herzlich zur

Hauptjahresversammlung des Reit- und Fahrverein Ehningen e.V. am Samstag, den 12.03.2022 um 19:00 Uhr ein.

Sofern es die Corona-Pandemie zulässt, freuen wir uns darauf, dass die

die Hauptjahresversammlung wieder in Präsenz in unserem Reiterstübchen stattfinden kann.

Auf der Tagesordnung stehen folgende Punkte:

2. Vorstellung der Tagesordnung
  3. Ehrung der Verstorbenen
  4. Berichte des Vorstands
  5. Entlastung des Kassiers
  6. Entlastung des Gesamtvorstandes
    • Erster Vorstand
    • Kassier
    • Schriftführer
    • Sportwart
    • Ausschussmitglied
    • Ausschussmitglied (kommissarisch für ein Jahr)
  8. Ehrung langjähriger Mitglieder
  9. Turnier 2022
  10. Sonstiges

Anträge oder Ergänzungen zur Tagesordnung sind bis spätestens eine Woche vor der Versammlung in schriftlicher Form an den Vorstand zu richten.

Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen - wenn auch unter besonderen Umständen.

Euer Vorstand des Reit- und Fahrvereins Ehningen