Sandplatz gesperrt

Aufgrund eines Beschlusses möchtet wir an dieser Stelle darauf hinweisen, dass bei Springstunde auf dem Sandplatz der Sandplatz für andere Reiter grundsätzlich gesperrt ist!
Aus diesem Grund wird hier nicht mehr zusätzlich auf Sandplatzsperrungen aufgrund von Springsstunde hingewiesen.
Die genauen Termine der Springsstunden könnt ihr dem Kalender entnehmen.
Vielen Dank für euer Verständnis!

Sandplatz gesperrt

Kommenden Samstag, den 30.05.2020 ist der Sandplatz von 09:00 bis circa 18:00 Uhr wegen einem Springlehrgang bei Volker Hahn gesperrt.

Vielen Dank für euer Verständnis!

Springlehrgang mit Volker Hahn

Am Samstag, 30. Mai
 mit neuem Turnierparcours

Neuer Parcours

Das Warten hat ein Ende! Wir haben das Okay vom Ordnungsamt erhalten und dürfen den Springlehrgang unter Turnierbedingungen auf unserem Sandplatz durchführen.
Es wird jeweils in Gruppen mit maximal 4 Reitern ca.1 Stunde lang geritten.
Der neue Parcours wird entsprechend eurer Leistungsklasse angepasst.
Die erfahreneren Reiter starten am Ende. (Es soll vormittags begonnen werden / Einteilung folgt)
Die Hygienevorschriften müssen selbstverständlich eingehalten werden und werden euch zusammen mit der Einteilung per Mail zugeschickt. (z. B. nur eine Begleitperson / hier zum Nachlesen)

Anmeldung per Mail an:

Es ist spontan um 10:00Uhr ein Platz frei geworden. Bei Interesse bitte bei Renée Appelt melden! (+49 173 9730694)

Bei Fragen: 0173 / 973 06 94
Kosten sind 35 € pro Stunde

Nutzt die Gelegenheit und meldet euch gleich an, die Teilnehmeranzahl ist leider begrenzt!

Tag X - 15. Mai 2020 - Reitschulbetrieb startet eingeschränkt

Liebe Mitglieder, Reitschüler, Eltern, Freunde des RVE,
Endlich ist es soweit!
Ab Freitag den 15. Mai 2020, nehmen wir den Reitschulbetrieb wieder auf, wenn auch in reduzierter Form und unter Einhaltung der geforderten Hygiene und Sicherheitsvorschriften.
Daher haben wir einen kleinen Leitfaden erstellt, damit die Wiederaufnahme des Schulbetriebs reibungslos verläuft.
Diesen findet ihr hier.
Am Ende der Präsentation findet sich ein Formular, dass bestätigt, das ihr die Hygieneregeln einhalten werdet. Wir bitten euch, das
Formular ausgefüllt zur ersten Reitstunde mitzubringen.
Ein Hinweis an die Eltern: Bitte geht den Hygieneleitfaden mit euren Kindern sorgfältig durch!
Vielen Dank vor ab und gutes Gelingen
Wir und die Schulpferde freuen uns auf euch!

Corona-Maßnahmen

Liebe Vereinsmitglieder,

Unsere Geduld hat sich gelohnt! Die Phase der Notbewegung ist beendet, ab dem 11. Mai
darf wieder Unterricht und Training stattfinden.
Trotzdem gibt es noch einige Dinge zu beachten:

• Es dürfen sich maximal 4 Reiter/Personen in der Halle und maximal 12 Reiter/Personen auf dem Sandplatz
  • Wird Reitunterricht gegeben, ist dies in der Liste am schwarzen Brett einzutragen, um eine Dokumentation zu gewährleisten
  • Soll eine Gruppenstunde (insbesondere Springstunde) mit 3 oder mehr Teilnehmern stattfinden, müssen alle Teilnehmer/Helfer in die Liste eingetragen werden

Ab dem 15.05. soll zudem der Schulbetrieb mit einer Stunde am Tag wieder aufgenommen werden.

An dieser Stelle möchten wir auch nochmals darauf hinweisen, dass alle Reitstunden in den Online-Kalender eingetragen werden müssen. Gruppenstunden (insbesondere Springstunden) müssen zusätzlich mindestens 24 Stunden im Voraus bei Petra Rücker angemeldet werden.

Mit reiterlichem Gruß und bleibt gesund

Aus gegebenem Anlass möchten wir als RVE noch mal auf den Verhaltenskodex auch im Sport hinweisen, um die Ansteckungs- und Verbreitungsgefahr des Corona-Viruses zu minimieren.

Das neuartige Coronavirus (COVID-19) sorgt derzeit für viel Unsicherheit. Die Situation um das Virus entwickelt sich sehr dynamisch und muss jeden Tag neu bewertet werden. Fragen, Antworten und Informationen in Bezug auf den Pferdesport gibt es hier.

Absage der Turniere 2020

Augrund der bestehenden Vorschriften und der unsicheren Lage bezüglich der Weiterentwicklung der derzeitigen Situation werden in diesem Jahr bedauerlicher Weise keine Turniere stattfinden.

Nach langem Überlegen und Rücksprache mit den zuständigen Ämtern und unseren Sponsoren sind wir zu dem Entschluss gekommen, dass eine Durchführung der Turniere unter Einhaltung aller Hygienemaßnahmen und Vorschriften mit einem unverhätnismäßig hohen Aufwand verbunden wäre,

Wor hoffen, ihr könnt unsere Entscheidung - die uns wirklich schwer gefallen ist - verstehen!

Turniere

Jedes Jahr veranstalten wir an zwei aufeinander folgende Wochenenden unsere großen Sommerturniere.

Am ersten Wocheende ein gemischtes Turnier mit Dressur- und Springprüfungen bis zur Klasse L* für Jugendliche und Junge Reiter sowie Neueinsteiger . Am zweiten Wochenende wird ein reines Springturnier bis zur Klasse S* durchgeführt.

Die Turniertermine für das Jahr 2020 stehen bereits fest. Diese finden am

RVE Logo SpringenRVE Logo DressurUnsere diesjährigen Sommer-Turniere 2020 finden am

18. - 19. Juli
24. - 26. Juli

statt.

Save the Date!  Wir freuen uns auf Sie.

Natürlich können solche Veranstaltungen ohne die großzügige Unterstützung von Förderern und Sponsoren fast nicht mehr durchgeführt werden. Daher danken wir all jenen, die uns in diesem Jahr so hervorragend unterstützt haben und würden uns freuen, wenn Sie unsere Sponsoren bei Ihren Entscheidungen berücksichtigen.

Vielen Dank !

AltintasApotheke RathausAssfalag
B
Bahr ImmobilienBareselBauer MaschienenverleihBckmann Anhnger RPBelerBraun BW Bank